当前位置:首页  江大要闻

我校教授主持起草的武汉市地方标准通过专家评审

时间:2016-12-26 21:37:07浏览:1561设置

近日,武汉市质量技术监督局组织召开专家评审会,对我校蒋细旺教授主持起草的武汉市地方标准《名优樱花组织培养快速繁殖技术规程(送审稿)》进行了评审。专家组听取了标准起草编制说明,对标准逐章逐条进行了认真的讨论和审议,一致同意通过评审。

专家组认为:该规程中规定的各项技术要求是结合科研和当地生产实际而确定的,具有较强的科学性、先进性和可操作性。该标准的制定规范了樱花组织培养快速繁殖技术,有利于推动樱花种苗规模化繁育,对促进武汉市樱花产业发展和生态文明建设具有重要意义。

专家组成员来自于华中农业大学、湖北大学、湖北省林业科技推广中心、武汉市园林科研所、武汉市农科院林业果树研究所等单位。

(科研处、生命科学学院)