“医艺同行 医患连心”美术作品展开幕

发布者:贺念发布时间:2016-12-29浏览次数:876

12月28日上午,“医艺同行医患连心”江汉大学美术学院学生作品展在附属医院开展。画展挑选了28幅美术学院学生的秋季写生作品,其中最具特色的是3幅描绘附属医院医务工作者救死扶伤,与病患浓浓情深的水墨作品。

附属医院党委书记、院长郭洪致欢迎辞。他提到医院将人文与艺术浇筑附院人独有的气质,在医学中感悟艺术,在艺术中理解生命。他指出要更好地凝炼附院文化,更好地为患者服务。

美术学院党总支书记杨荣耀对展览的顺利举办表示祝贺,并希望学子们多到校门外走走,增加实践和历练,为社会服务,为学校争光。

前来观看画展的观众们纷纷表示,在医院能够欣赏到学生们的作品,很是欣慰,医疗不仅是治疗,病人后期的调整,艺术的熏陶,情感的交流都非常重要。正值地铁6号线开通之际,附院携手美术学院共同打造的“医艺同行 医患连心”画展,为江城市民呈上了一场文化视觉盛宴和祛病养身的一剂良方。

(附属医院  美术学院)