江汉大学校长李强莅郧考察教育扶贫时承诺 做雪中送炭式的帮扶,不做锦上添花式的扶贫

发布者:张梦羽发布时间:2016-04-26浏览次数:950

421下午,江汉大学校长李强一行,到我区考察调研,商议教育对口帮扶事项,帮助我区教育发展,并在区实验小学、南化塘镇中心小学举行捐赠活动,对两校的20名贫困学生进行资助。副区长刘建明等陪同。

李强一行先后深入区实验小学、南化塘镇中心小学、区一中考察,李强热情地询问学生的学习情况、生活情况,鼓励学生好好学习,争取更大的进步;进学生寝室、学生食堂查看学校后勤服务水平,对学校精细化的管理给予肯定;对区一中漂亮的校容校貌大加赞赏,对该校曾经培养出北大、清华的高才生给予好评。

在了解了相关情况后,李强说,该校作为帮扶郧阳区教育发展的单位,有责任、有义务为该区的教育发展伸出一臂之力,决定在贫困师生资助、教师培训、计算机配备等方面给予支持。建立贫困生帮扶资金,帮助贫困师生,让贫困师生有尊严的生活,愉快地接受教育;开展形式多样的教师培训,帮助教师提高素质;捐赠一定数量的能够满足教学需要的计算机,分期分批提供给帮扶学校,提高学校的教育信息化水平。李强说,结合双方的实际情况,开展精准帮扶,把好事办好,把实事办实,做雪中送炭式的帮扶,不做锦上添花式的扶贫。

刘建明要求,区教育局尽快制订出详细的帮扶方案和帮扶协议,早日和江汉大学签订帮扶协议,确保帮扶早日落地,用好每一笔帮扶资金,早日见效,助推我区教育健康持续发展。(摘自郧阳教育信息网—新闻中心—本地新闻,2016—04—22)