江汉大学教育发展基金会积极参加2017年湖北省社会组织业务培训班

发布者:贺念发布时间:2017-09-25浏览次数:1590

919日上午,2017年湖北省全社会组织业务培训班在武汉开班授课,此次骨干培训为期3天。省社会组织文增显会长、省社会信用体系建设领导小组首席联络员岺建德、华中师范大学教授扬生勇等领导、嘉宾和全省性社会组织负责人、相关业务骨干共220余人参会。我校教育发展基金会秘书处易仁首副处长参加了此次培训。

培训内容为三大块,一是社会组织形成和发展以及具体工作,其中包含社会组织的党建工作、社会组织的财税政策、社会组织评估程序和办法、优秀社会组织经验介绍;二是慈善组织规范管理、民间非营利组织会计制度;三是社会组织信用体系建设、新版登记管理信息系统操作演示。

有着三十余年党建经历的涂才江巡视员以反面案件为例,通过深入浅出的剖析,让大家认识到党建工作的重要性和必要性。中南财经政法大学张运凤教授和华中师范大学杨生勇教授在授课过程中,让大家对社会组织的发展、现状和未来趋势有了更深入的了解。湖北省社会组织管理局胡芳副局长和省地税局余永红处长专门就慈善组织规范管理有关问题和社会组织财税政策进行解读,使大家更深入的了解慈善组织和财税工作的规范。武汉理工大学教育发展基金会的秘书长、武汉理工大学教育发展基金会秘书长、湖北省阳光慈善物资中心理事长董玉霞等也受邀在培训上分享了各自的工作经验。

通过这次培训,不仅学习了社会组织的系统知识和成熟的管理经验,同时也加深了各社会组织彼此之间的沟通与交流,这都将会对我们今后顺利开展工作起到有益的帮助作用。