江大,“3.15在行动”

发布者:陈丹发布时间:2016-03-17浏览次数:1513

3月以来,各学院、各单位在江汉大学法治宣传教育工作领导小组领导下,组织开展了“江汉大学3.15义务普法服务月”系列活动。

参与单位以“互联网+法治宣传”为新平台,通过专题广播、校园网、官方微博、官方微信、六五普法专题板报、宣传横幅、电子显示屏、模拟法庭、法律知识竞猜、宣传单发放、法制征文、网络法制课堂、升旗仪式等形式,积极参与到全国法制宣传日活动中,形成知法懂法守法的良好局面,推进依法治教、依法治校。针对社会热点问题,商学院、物信学院、教育学院开展主题班会,介绍消费者权益日的由来、《消费者权益保护法》的相关知识、举例说明大学生身边的维权案例,同时,有的班级还进行了有奖竟猜现场抢答环节,通过微信、微博平台进行宣传;音乐学院建立老师、家长、学生三维一体的安全联动体系,以学生自编自导自演的“防范网络电信诈骗”情景剧为载体,通过情景再现,寓教于乐,警示教育学生提高防骗意识;法学院师生利用休息时间联合沌口经济技术开发区团委和军山街团委在街道和周边社区及学校进行主题为“新消费,我做主”的普法宣讲、义务咨询、发放普法宣传资料、提供法制宣传展板、海报等,以多样化的方式让社区居民和学校师生直观且明确了解与自身利益有关的各项法律法规,学院老师也免费在现场接受居民咨询,为居民解决一些基本的法律难题;后勤集团对下属商务服务部和饮食服务部认真开展诚信经营主题督导活动,对商业门店和食堂员工进行宣讲培训、督导检查,引导校内经营者文明经营、守法经营、诚信经营,全力维护全校师生消费的合法权益。(转自:江大主页 2016—3—15)