物理与信息工程学院“余丹奖励基金”评选办法

发布者:陈丹发布时间:2016-03-02浏览次数:1665

为了激励我院低年级学生刻苦学习,不断提高综合素质,树立优秀大学生的先进榜样,展示优秀大学生的新形象、新风貌,形成创先争优、开拓创新的优良学风,促进大学生的全面发展。同时也为了鼓励低年级学生努力学习理论知识,积极加入科研活动,乐观面对生活困难,物信学院09级学生余丹愿意拿出校长奖学金设立“余丹奖励基金”,帮助优秀且贫困的学生顺利完成学业。具体事项如下:

一、评选宗旨

尽己所能 传承优秀

二、基金金额及其分配

总金额:10000。分两批发放,每次总计5000元。

每人奖励1000元,每次5人。

三、评选对象

江汉大学物理与信息工程学院全日制大一的本科生。

四、评选条件

家境特别贫寒却积极向上,在德、智、体方面有典型代表的学生。

五、评选方式

大一年级每班各2名报名名额,后经过学院公开评选,由余丹以及学院分管老师共同确定5人获得此奖金。

六、评选条件

1、拥护党的基本路线,关心国家大事,积极参加学校组织的集体活动;热爱学校、关心集体、尊进师长、团结同学、文明礼貌;遵纪守法积极参加劳动和社会实践活动,勇于开展批评和自我批评,具有良好的思道德品质。需要党课结业证,且上交入党志愿书。

2、学习目的明确、态度端正,勤奋刻苦,有钻研精神,重视自学能力以及分析解决问题的能力。学习成绩优异,本学年智育成绩(不含选修课)名列班级前50%,并且各门必修课和选修课均一次性通过。

3、坚持体育锻炼,参加健康的文体活动,有良好的身体素质、心里素质和卫生习惯。按照《国家学生体质健康标准》实施办法中有关规定,体质健康测试成绩在合格(含合格)以上。

4、申请同学家庭信息应在自物信学院贫困生库中有记载,并且经过班级贫困等级认定,未申请到生源地贷款的同学优先考虑。

本基金的设立严格秉承“公平、公开、公正”的原则,由“余丹创先争优基金”评审成员确定最终获奖人,评选过程中参考各学生办公室老师的意见与建议。